通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
全区公安机关爱民模范先进事迹巡回报告会在乌兰察布市成功举行
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2015-04-21    浏览

12月25日下午,全区公安机关爱民模范先进事迹巡回报告团第四场报告会在乌兰察布市隆重举行。自治区公安厅政治部宣传处副处长、全区公安机关爱民模范先进事迹报告团团长陶炜,市委常委、宣传部部长云淮,市政法委副书记纪忠,市直机关工委副书记马永利,团市委副书记王俊,市总工会副调研员李有平以及市公安局在家党委成员出席报告会。市公安局、11个旗县市区公安局、武警、边防、消防、森林公安部分民警和现役官兵以及来自社区群众、企事业单位职工共计500余人参加报告会。市公安局党委委员、政治部主任张威主持报告会。

在巡回报告会之前,市委常委、宣传部部长云淮及市有关部门领导亲切接见了报告团全体成员。云淮部长代表市委、政府对报告团的到来表示热烈地欢迎和崇高敬意,指出全区公安机关此次爱民模范巡回报告,必将在全市公安机关掀起学先进、赶先进、超先进的热潮,进一步推动党的群众路线教育和社会主义法治理念教育深入开展,全面提高依法行政水平、促进执法公正,为全市经济又好友快发展创造良好的社会治安环境。

报告团成员由7名同志组成,分别是巴彦淖尔市公安民警李鹏,他代表全国公安系统一级英模、全国公安机关爱民模范、全国第五届我最喜爱的人民警察,巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所民警宝音德力格尔;全国公安机关爱民模范集体代表,阿拉善盟公安边防支队算井子边防派出所干事乌光辰;全国公安机关爱民模范集体代表,锡林郭勒盟公安消防支队西乌珠穆沁旗大队教导员王永生;全国公安系统一级英模、烈士宝力格的妻子,全国公安机关爱民模范,呼和浩特市公安局玉泉区分局小召前街派出所民警索连红;全国公安机关爱民模范、全国特级优秀人民警察,赤峰市林西县公安局新林镇派出所民警霍耀明;“1.28”专案组英雄群体代表,乌兰察布市公安局刑警支队民警刘亚楠;全国优秀人民警察,乌兰察布市公安局刑警支队副支队长陈泰。

报告会上,英模代表向大家讲述了3个集体、4名个人的先进事迹,报告团成员用朴实无华的言语、感人至深的事迹以及自然流露的情感,短短两个小时的报告会时而掌声如潮、时而静寂无声。他们精彩朴实的讲述,充分体现出英模们爱民、爱岗的崇高精神及尽职、尽责、尽力的工作态度,深深感染着在场的每一名听众。

随后,市公安局党委副书记、常务副局长张玺良作了重要讲话,指出报告团7位同志结合自身工作,用朴实的话语、生动的事例、真挚的情感,讲述了他们扎根基层、无私奉献的感人事迹,让我们深受洗礼,深受教育,深受鼓舞。7位同志来自不同地区、不同警种,有的战斗在打击犯罪的第一线、有的耕耘在社会管理的最前沿,但大家都有忠于党的坚定信念、都有一心为民的高尚情怀、都有扎根基层的默默坚守、都有精湛高超的工作本领,他们用实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。张玺良副局长强调在学习爱民模范活动中一要把学习爱民模范体现在听党指挥的实践中,做对党忠诚的表率;二要把学习爱民模范体现在平安乌兰察布建设的实践中,做守护平安的表率;三要把学习爱民模范体现在践行群众路线的实践中,做服务群众的表率;四要把学习爱民模范体现在从严治警的实践中,做模范守纪的表率。

报告会结束后,报告团全体成员在张威主任等领导的陪同下,参观了市公安局办公大楼、指挥中心、荣誉室及文化墙。

 

 

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号