通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
市公安局组织召开防范和打击网络电信诈骗犯罪联席会议
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2015-04-21    浏览

为切实有效遏制网络电信诈骗犯罪案件多发频发势头,全面推动全市防范和打击网络电信诈骗犯罪工作的深入开展,1月14日上午,市公安局召集市银监局、人民银行及其他26家商业银行和电信、移动、联通三家通信运营商主要负责人,召开了防范和打击网络电信诈骗犯罪联席会议,会议由副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔主持。市公安局党委副书记、常务副局长张玺良,市公安局党委委员、副局长祁利民、杲凤存、戴军及市公安局办公室、指挥中心、刑侦支队、网安支队、治安支队、情报中心、宣传科等部门主要负责人参加了会议。

会上,宝音德力格尔副市长介绍了网络电信诈骗犯罪的种类特点、现实危害和群众上当受骗的原因,通报了工作中存在的困难,提出了下一步工作意见;市银监局、人民银行及26家商业银行,电信、移动、联通三大通信运营商主要负责人就各自行业有效防范网络电信诈骗犯罪工作开展情况及建议进行了发言;市公安局各参会副局长分别结合各自分管工作对严厉打击网络电信诈骗犯罪案件进行了发言。

宝音德力格尔副市长指出,要把防范和打击网络电信诈骗犯罪工作放在维护全市社会和谐稳定、保障改善民生和加强社会管理创新的新高度,充分认识防范和打击网络电信诈骗犯罪工作的重要性和紧迫性,统一思想、凝聚共识,努力推动防范和打击网络电信诈骗犯罪工作的深入开展。特别是全市各级金融机构和通信运营商能够从各自行业的职能特点出发,高度关注预防网络电信诈骗犯罪工作,做到及时预判、措施有力,有效防范了网络电信诈骗犯罪风险,尤其是此次联席会议不仅为全市防范和打击网络电信诈骗犯罪建立了联系、促进了沟通、形成了共识,也为下一步公安机关与各部门深度对接、密切协作、联合打击奠定了坚实基础。

宝音德力格尔副市长强调,全市各级金融系统和通信运营商要本着服务与管理并重、方便与负责并重、盈利与责任并重的理念,充分调动和发挥各有关部门职能作用,切实形成多方协作配合、共同防范和打击网络电信诈骗犯罪的工作合力,做到既方便群众生产生活,又确保群众生命财产安全,最大限度地挤压网络电信诈骗犯罪的活动空间、最大程度地挽回人民群众的经济损失,努力担负起维护国家安全和公共利益的职责使命。

 

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号