通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
市公安局召开2015年全市禁毒工作推进会议
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2015-10-15    浏览

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》(中发[2014]6号)、自治区党委、政府《关于加强禁毒工作的实施意见》(内党发[2015]5号)及市委、政府《关于进一步加强禁毒工作的实施意见》(乌党发[2015]17号)精神,全力推动全市禁毒工作向纵深开展。按照副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔的指示精神,10月9日,市公安局组织召开了全市禁毒工作推进会。市公安局党委委员、副局长祁利民出席会议并讲话,各旗县市区公安局分管局长、禁毒大队长和市公安局技侦、网安、治安、情报中心、刑侦支队等相关部门负责人及禁毒支队全体民警参加了会议。禁毒支队支队长李晔主持了会议。

会议通报了当前缉毒侦查工作情况及各地禁毒工作考核得分情况;认真解读了《内蒙古自治区禁毒工作考评办法》;各旗县市区公安局禁毒工作分管领导紧紧围绕当前禁毒工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算及工作目标进行了具体汇报。

祁利民副局长指出:今年全市禁毒部门认真贯彻落实全国、全区、全市系列文件及禁毒工作会议精神,紧紧围绕市公安局党委重点工作,实行打击毒品犯罪新机制,深化改革,全市禁毒工作取得了一定成绩,但就目前情况而言,我们的工作还存在不少问题和差距。

就全面做好下一步全市禁毒工作,祁利民副局长强调:一要认清形势、正视差距,切实增强缉毒侦查工作的紧迫感和责任感。各地要认清自身的不足,加强领导重视,明确责任,提高办案民警的积极性和责任性;二是突出重点、强化措施,切实增强打击的主动性和实效性。各地要认真分析辖区毒情形势,分析研究毒品犯罪的新特点、新变化,及时克服、弥补自身工作中存在的问题和短板,采取有针对性的工作措施,全力开展缉毒破案,完成各项工作任务;三是统筹兼顾、整体推进,全面提升禁毒工作能力水平。各地要充分发挥好禁毒办的职能作用,积极向党委政府汇报禁毒工作,争取重视和支持,把禁毒工作纳入当地经济社会发展规划通盘考虑,力争在解决制约禁毒工作开展的人员、经费、激励机制等方面有所新突破。四是高度重视,重新调整工作思路,精心谋划下阶段工作,将查办毒品刑事案件和侦破毒品目标案件结合起来,将查获新吸毒人员和打击“零包”案件结合起来,加强线索深挖,全力扩线经营,提高专案打击能力,扎实推动全市缉毒破案侦查工作再上新台阶。

 


Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号