通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
宝音德力格尔副市长与市公安局党委班子开展廉政谈话
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2015-11-25    浏览

为全面贯彻落实从严治党的各项部署要求,确保党风廉政建设落到实处。11月24日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔主持召开市公安局2015年第11次党委会议,组织学习党和公安机关有关纪律条例条令,传达贯彻马明副主席等上级领导有关纪律要求和重要讲话精神,与市公安局党委成员开展廉政教育谈话。市局在家党委成员参加会议,市局纪委、政治部、办公室有关人员列席会议。

会上,市公安局党委委员、纪委书记侯文俊就上级领导有关纪律要求和文件精神进行了传达,组织局党委班子集体学习了新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重温了《公安机关人民警察纪律条令》。

宝音德力格尔副市长就学习所感所想和贯彻落实上级领导有关指示要求与局班子成员进行了深入交谈,并按照党风廉政建设工作的要求与市局党委班子成员进行了集体廉政谈话,从四个方面对局党委班子成员提出了具体要求。一是认真贯彻落实“从严治党”总要求。在严格落实“一岗双责”上下功夫,实现党建工作和业务工作双促进。在加强队伍建设上下功夫,提高公安队伍整体能力素质水平。在持续推进作风建设上下功夫,牢固树立政治意识、纪律意识和规矩意识,严格做到令行禁止,确保上级决策部署不折不扣落到实处。二是要处理好“五个关系”。要把政治坚定性和党的纯洁性结合起来,坚持党员领导干部的先进性;要把做人、做事和做官统一起来,树立正确的世界观、人生观和价值观;要把自律和监督结合起来,过好权力关、金钱关和美色关;要把工作内和工作外的管理统一起来,做到警钟长鸣,常抓不懈;要把大节和小节结合起来,从我做起,从现在做起,从小事做起。三是要做到“四个管好”。管好自己的手,不要做错事;管好自己的脚,不要进错门;管好自己的嘴,不要说错话;管好自己的眼,不要看错人。四是要落实好“四个要求”。要抓好集中学习,使广大公安民警切实领会有关纪律要求的精神和内涵,增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉;要严格遵守执行纪律要求,做遵守党纪、维护党纪的模范;要担负起主体责任,未雨绸缪,抓早抓小,把“全面”和“从严”的要求贯穿到监督执纪的全过程。要强化领导干部责任追究,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政现象,坚决惩处失职、渎职行为。

 


Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号