通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 警方提示
关于近期发生撬盗保险柜案件的温馨提示
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2016-06-13    浏览

近日,在我市范围内发生2起撬盗保险柜案件,涉案金额92229.5元,为避免此类案件的发生,请各有关单位引起高度注意,采取有效防范措施,防止案件再次在辖区内蔓延。    

一、简要案情:   

案情一:2016年6月6日06时55分许,化德县公安局接到化德县某公司办公室主任柴某报警称: 6月6日凌晨1时许该公司财务室保险柜被盗,被盗现金52000余元。

案情二:2016年6月8日8时许,商都县公安局接到魏某报案称:某公司财务部财务室保险柜被撬,被盗美金1208元、人民币32377.5元。

二、作案特点分析: 

1.侵害目标:为厂矿企业、公司的财务室。    

2.作案时间:以凌晨发案为主。    

3.作案人数:应在两人以上。    

4.作案工具:撬棍类工具 

三、工作建议  

1.建议各机关、企事业单位加强安全防范宣传,提高自我防范意识和能力;

2. 建议各单位加强对财务室的管理,特别是要加强在重点时间段、重点部位的巡控工作;

3.建议各地派出所加强基础调研工作,加大对盗窃案件,特别是盗窃保险柜案件的摸排打击力度。

四、打防措施:  

1.加大预警力度,增强防范意识。各级公安部门应积极在辖区内发布预警信息,详细描述案件特点及各类注意事项,加强值班备勤。

2.综合利用各类信息手段,加强布控。建议各辖区单位、场所安装视频监控及防盗报警器;加大对可疑人员的监察力度,做到进出记录详尽;充分调动群众力量,发现可疑人员及时报警。    

3.加强串并案侦查,布建专案信息员。对发生类似案件要综合分析,合理串并,从中发现有价值的线索,及时破案。

乌兰察布市公安局

2016年6月12日


Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号