通告栏

    您的位置   首页 > 服务频道 > 安全防范
在逃生时,身上着火怎么办?
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2016-11-16    浏览

人身上着火后千万不能跑,因为越跑火就越旺。这是因为人一跑反而加快了空气对流而促进燃烧,火势会更加猛烈。跑,不但不能灭火,反而将火种带到别的地方,还有可能扩大火势,这是很危险的。应该:

(1) 尽量先把衣服脱掉,浸入水中或用脚踩灭;

(2) 如果来不及脱衣服,也可以卧倒在地上,把身上的火苗压灭;

(3) 可以跳入附近的水池和水塘内灭火,如果烧伤面积大,就不能跳入水中以防感染;

(4) 切忌用灭火器直接向着火人身上喷射,因为多数灭火器的药剂会引起烧伤的创口产生感染。


Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号