通告栏

    您的位置   首页 > 服务频道 > 安全防范
人触电后怎么办?
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2016-11-16    浏览

当有人触电后,其身边的人不要惊惶失措,应及时采取以下应急措施。

(1) 首先要赶快拉掉电源开关或拔掉电源插头,不可随便用手去拉触电者的身体。因触电者身上有电,一定要尽快先脱离电源,才能进行抢救。

(2) 为了争取时间,可就地使用干燥的竹竿、扁担、木棍拨开触电者身上的电线或电器用具,绝不能使用铁器或潮湿的棍棒,以防触电。

(3) 救护者可站在干燥的木板上或穿上不带钉子的胶底鞋,用一只手(千万不能同时用两只手)去拉触电者的干燥衣服,使触电者脱离电源。

(4) 人在高处触电,要防止脱离电源后从高处跌下摔伤。


Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号