通告栏

    您的位置   首页 > 服务频道 > 安全防范
水能灭火,但也不是万能的。
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2016-11-16    浏览

(1) 比水轻的易燃液体火灾,如汽油、煤油等火灾,不能用水扑灭。因为水比油的比重大,油浮于水面仍能继续燃烧。

(2) 容易被破坏的物质,如图书、档案和精密仪器等不能用水扑救。

(3) 对于高压电气火灾是不能用直流水扑救的,因为水具有一定的导电性。

(4) 与水起化学反应,分解出可燃气体和产生大量热能的物质,如钾、钠、钙、镁等轻金属和电石等物质的火灾,禁止使用水扑救。


Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号