通告栏

    您的位置   首页 > 公示频道 > 行政许可 > 通告栏
乌兰察布市公安局群众举报涉枪涉爆涉黄涉赌违法犯罪奖励办法
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-04-17    浏览

第一条  为鼓励广大群众同涉枪涉爆涉黄涉赌违法犯罪活动作斗争,及时发现和消除涉枪涉爆涉黄涉赌社会隐患,净化社会风气,维护社会治安秩序,根据国家法律、法规和有关规定,制定本办法。

第二条  举报线索经公安机关查证属实后,将及时兑现奖励。奖励范围及标准如下:

(一)根据群众举报线索,破获非法持有、走私、制造、私藏、寄递枪支及零部件案件,收缴军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪1支或者气枪2支以上的,军用子弹10发、民用子弹50发以上的,视情给予举报有功人员200元以上、10000元以下奖励。

(二)根据群众举报线索,破获制造、私藏、私存、寄递爆炸物品案件,收缴炸药500克或者黑火药、烟火剂1000克,雷管10枚,导火索、导爆索20米或者手榴弹、地雷1枚以上的,视情给予举报有功人员500元以上、10000元以下奖励。

(三)根据群众举报线索,查破涉枪涉爆重大案件或取缔非法制贩、销售枪支弹药、爆炸物品及涉黄涉赌的给予举报有功人员以下奖励:

1.破获持枪伤害、杀人、抢劫、绑架、强奸以及爆炸等重大犯罪案件的,视情给予5000元以上、50000元以下奖励。

2.查破非法走私、制造、买卖、储存、运输、寄递等涉枪涉爆重大案件的,视情给予1000元以上、50000元以下奖励。

3.取缔非法制贩改制枪支弹药、爆炸物品窝点的,视情给予1000元以上、100000元以下奖励。

4.破获私藏、私存爆炸物品案件,收缴炸药、黑火药、烟火药、引火线、雷管、导火索、导爆索、手榴弹、地雷等爆炸物品的,视情给予2000元至100000元以下奖励。

5.收缴剧毒化学品、易制爆化学品的,视情给予200元至50000元以下奖励。

6.通过举报的涉黄违法犯罪线索破获影响恶劣、情节严重的犯罪案件,视情给予一定的奖励。

7.通过举报的涉赌违法犯罪线索破获影响恶劣的团伙赌博案件,视情给予一定的奖励。

对特别重大的查实案件,根据本地区涉枪涉爆涉刀危害问题程度,可不受奖励上限的限制。

第三条  举报情况涉及第三条所列两项以上情形的,按其中奖励金额高的标准执行,不重复奖励。

两人以上共同举报同一情况的,由举报人自行协商分配奖励金;协商不成的,由负责奖励的公安机关决定。

奖励程序:1.根据举报查获案件或物品;2.核实举报情况并报批;3.相应公安机关兑现奖励。

第四条  公安机关严格为举报人保密,对打击报复举报人的将予以严厉查处。

第五条  举报人员可向受理公安机关查询查证核实情况,受理公安机关在不影响案件侦查的情况下应告知举报人。

第六条  对经查证属实的,举报人按照受理公安机关通知,到负责奖励的公安机关或其委托的公安机关,凭本人有效身份证明领取奖励金。委托他人代领的应凭举报人有效身份证明、委托证明和代领人有效身份证明领取。自接到领取奖励金通知之日起,超过6个月不领取的,视为自动放弃。

第七条  有下列情形的,不予奖励:

(一)举报的线索,公安机关已核实或正在侦查的;

(二)举报人为公安、检察院、法院、司法等公务人员,以及其他在公务活动中发现违法犯罪线索的工作人员,或举报线索是由上述人员提供的;

(三)同案犯检举的;

(四)其他不予以奖励的情形。

第八条  群众可及时通过电话形式向公安机关举报。

举报电话:13947463119,张警官。

第九条  本办法自公布之日起施行,由乌兰察布市公安局负责解释。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号