通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
宝音德力格尔副市长深入市局科技信息化支队调研指导工作并组织召开局长办公会
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-05-31    浏览

为全面掌握市公安局科技信息化工作开展情况,强势推动全市公安机关PPP重点项目建设,517日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔深入市局科技信息化支队调研指导工作,并组织召开现场局长办公会,市公安局党委委员、副局长张威,市局科技信息化支队全体民警和市局办公室相关负责人参加了会议。

会上,宝音德力格尔副市长认真听取了科技信息化支队班子成员和各大队负责人及民警关于岗位职责、工作分工、任务分配的汇报,详细查看了每名民警的工作笔记、学习笔记,细致了解了民警的每日工作计划和工作完成情况,逐一进行分析点评,并对业务工作、队伍管理等方面存在的短板提出了具体整改意见。随后,宝音德力格尔副市长专题听取了科技信息化支队负责人关于全市立体化社会治安防控及应急指挥体系PPP项目建设情况的汇报,并就进一步推动项目尽早开工建设进行周密部署。

张威副局长表示,科技信息化部门要抓紧派专门工作组与政府采购中心对接,严格按照流程规范,全面深入了解相关报名公司的业绩、资质、资金实力和承建意愿,切实做到信息掌握底数清、情况明,保证PPP重点建设项目如期开工。

宝音德力格尔副市长指出,一是面对当前复杂严峻的安保维稳、反恐处突形势,强势推动全市公安机关科技信息化建设时间紧迫、刻不容缓,市局科技信息化支队作为建设的主力军和先锋队,要充分发挥队伍年轻化、学历高、活力强的优势,特别是部门一把手要善于运用科技信息化的理念、思维和手段来抓班子、带队伍、促工作。二是要深刻认识到重点建设项目在服务全市公安机关打、防、管、控等各项工作的重要意义,加快进度、加深程度,按照企业资格预审、竞争性磋商和项目初设工作同步开展、同步进行的原则,全力推动PPP重点项目建设。同时,要加强前后台的深度对接,及时跟进市政府采购中心工作进度,共同把好报名企业审核关口。三是要适应新形势下的新要求、新挑战和新机遇,立足当前、着眼长远,积极主动转换警种角色和职能定位,从单纯的服务保障向综合服务、参与实战、通信管理转化,特别是要全面加强图侦工作,积极与刑侦、治安、禁毒等警种部门合作,紧紧围绕实战需求,强化合成作战意识,全力为侦查办案服务。

宝音德力格尔副市长强调,一是各部门、各警种要深入贯彻落实市局党委的决策部署,认真研究、逐步细化工作机制,全面厘清职责任务,以忠诚、干净、担当队伍教育整顿和两学一做学习教育常态化制度化为抓手,加强与日常工作、重点工作相结合,切实做到职责清晰、任务明确,目标实际、标准严格,努力形成人尽其才、任务饱和,一专多能、一岗多责的良性工作格局。二是各部门、各警种要找准定位、聚焦主业,加强协调沟通,每名民警要切实做到每日工作有计划、每周工作有总结、每天都有新提升,特别是要结合本战线、本警种实际,组织好、开展好每日晨会和每周例会,并且逐人建立工作台账,准确填写工作日志,认真履行好职责任务。三是要以更大的决心和气力,采取更硬的招数和办法,对业务工作、队伍管理中存在的薄弱环节和突出问题要盯整改、盯落实,举一反三,杜绝一般化、平庸化和随意化,进一步提振队伍的精气神,形成有为有位的工作氛围。

宝音德力格尔副市长要求,各警种、各部门要加强领导、激发活力,各级领导干部要积极搭建平台,保证民警充分施展才华,提升队伍战斗力,让每名民警都有拿人的本事,同时要以钉钉子的精神和履职尽责、完成任务的底线思维,从现在做起、从脚下走起,坚决确保工作责任落实,进一步提升队伍的凝聚力、战斗力和工作成效。同时,要牢固树立职务就是责任的意识,以强烈的紧迫感、危机感、责任感和使命感这四感来保证各项日常工作和重点任务的完成;要以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这四个意识来引领、号召、唤醒全体民警,形成争先进位的浓厚氛围;要用好执纪监督这四种形态(党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数),强力推进队伍正规化建设,主动担当、积极作为,不断提升群众安全感和满意度,及时回应党和人民群众的新期待、新要求,为迎接党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动提供坚强的队伍保证和组织保障。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号