通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
侯文俊书记主持召开全市公安机关集中整治“雁过拔毛”式腐败问题推进会
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-05-31    浏览

为进一步贯彻落实自治区纪委、市纪委及公安厅今年以来对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题安排部署,深入推进全市公安机关集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,按照市局党委统一部署,5月24日,市公安局党委委员、纪委书记侯文俊组织召开全市公安机关集中整治“雁过拔毛”式腐败问题推进会,市局纪委、督查支队、审计科全体人员、局属各部门政委、协理员、以及各旗县市区公安局纪检书参加会议。

侯文俊书记指出,全市各级公安机关特别是领导干部要时刻保持清醒认识,始终在思想上行动上与上级机关和市局党委保持高度一致层层压实责任、层层传导压力,不折不扣地抓好集中整治工作落实,把集中整治工作向纵深推进。

侯文俊书记强调,一要坚持问题导向,提高对整治“雁过拔毛”式腐败问题重要性的认识。集中整治是一项严肃的政治任务,各地、各部门、各警种特别是领导干部一定要有强烈的政治意识,将纠风治腐的压力向基层传导、责任在基层强化、成效在基层显现,同时在一些容易产生“微腐败”的重点和关键环节上加大开展力度。二要采取措施要有力,确保整治工作深入推进。各地、各部门要紧紧围绕此次会议精神,切实吃透上级的要求、吃准当地的实际、摸清影响工作提升的关键问题,找准切入点、把握关键点,采取“点题”式清理、“追踪”式核查、“点穴”式督办等方式,重点整治不按规定办理、滥用职权、吃拿卡要、拖拉推诿、乱收乱罚、违规收缴以及违反中央八项规定和自治区28条配套规定等问题。三要狠抓工作落实,确保集中整治活动取得实效。集中整治事关群众的根本利益,必须坚持求真务实的优良作风,把损害群众利益的真相查出来、实情摆出来。在落实过程中要有效解决和避免监督执纪问责宽松软的问题。会上,侯文俊书记还就纪委、督查、审计部门各项重点工作开展情况听取了汇报,并进行了安排部署。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号