通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
宝音德力格尔副市长主持全市“保稳定 护平安”打击违法犯罪专项行动推进会议并讲话
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-05-31    浏览

为深入推进全市“保稳定 护平安”严厉打击整治违法犯罪专项行动、反恐怖、缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动以及“三打击一整治”专项斗争,全力维护社会治安大局持续稳定,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年庆祝活动创造良好的社会治安环境,5月25日专项行动指挥部召开全市“保稳定 护平安”打击违法犯罪专项行动推进会,市委常委、政法委书记肖军出席会议并讲话。会议由副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔主持。市委政法委副书记、综治办主任郭全运,市政府法制办主任李晓帆,市维稳办副主任于芳,市公安局在家局党委成员,武警、边防、消防支队主要负责人,各旗县市区政法委书记、公安局长,市政法委相关科室负责人,局属各部门主要负责人参加了会议。

会上,各旗县市区公安局局长就目前开的各类专项行动开展情况,特别是取得的战果情况进行了专题汇报,各地政法委书记分别作了补充发言。市委常委、政法委书记肖军代表市委、市政府就深入推进“保稳定护平安”严厉打击整治专项行动,提出三点要求,一要统一思想,进一步坚定敢打必胜的信心决心;二要多线发动,进一步形成全员参战的浓厚氛围;三要全面保障,进一步形成严打整治的强大声势。

宝音德力格尔副市长就全面贯彻落实好此次会议精神要求,特别是认真贯彻落实肖军书记讲话精神时指出,各地、各部门要切实把行动和思想统一到市委、市政府的决策部署上来,认真领会肖书记讲话实质,在把握规律上下功夫,真正把会议精神贯彻于全部工作始终,转化为实际行动、体现为工作实效。

宝音德力格尔副市长强调,一是必须在思想认识上再提高。各地要充分认识开展这次行动的极端重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主要领导要切实负起责任,亲自组织指挥、亲自研究部署、亲自督导落实,要在人、财、物方面给予全力保障,积极解决行动中出现的困难和问题。要把这次专项行动作为政治上的一次大考验、能力上的一次大练兵,切实增强紧迫感和责任感,进一步强化领导、强化责任、强化措施,精心组织、周密部署,以更大的决心和力度推进专项行动深入开展,确保打好打赢这一仗,坚决遏制各类违法犯罪活动发展势头,坚决维护人民群众财产安全和合法权益。二是必须在工作措施上再强化。全市各级政法机关,特别是公安机关要继续坚持以打开路、以打树威,持续保持严打高压态势,对各类违法犯罪活动展开凌厉的攻势,确保打出成效、形成震慑。要整合各类资源和力量,采取多种手段和措施,强化专案经营和专业打击,及时破获一批大要案件、抓获一批违法犯罪分子,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。同时,各地要用好新闻媒体这一柄“利剑”,积极联合广播、电视、报刊等传统媒体和网站、微博、微信等新媒介对专项行动开展情况进行集中宣传,坚持广泛宣传、实施举报奖励,及时公开曝光,营造全社会共同参与的浓厚氛围。各地要按照“凡举必奖、有效重奖”的原则及时兑现奖励,市委已经设立500万专项奖励资金,各地要通过奖励发动广大人民群的热情,形成“老鼠过街人人喊打”的局面,全力激发广大群众同各类违法犯罪活动作斗争的积极性。三是必须在工作责任上再强化。打击违法犯罪是一项长期艰巨的任务,也是我们政法队伍义不容辞的责任,要切实增强大局意识、责任意识,不讲条件、不打折扣地抓好各项措施的落实,确保专项行动深入开展、高效推进。要真正强化组织领导。各地要把专项行动作为当前中心工作来抓,各地政法委要定期听取本地开展打击治理工作的专题汇报,及时研究、解决工作中存在的困难和遇到的问题,切实做到思想认识到位、领导部署到位、措施保障到位。要真正强化责任落实。各地政法委要充分发挥牵头抓总的作用,紧紧围绕专项行动的各项任务目标,结合本地实际,认真研究细化、量化工作责任,要有标准、有措施、有完成时间表,各项任务都要明确抓什么、怎么抓,使每件事情都有着落,每个岗位都有责任,特别是全市各级公安机关要充分发挥打击违法犯罪的拳头和尖刀作用,确保各项预期目标能够圆满完成。

会议结束后,市委常委、政法委书记肖军宝音德力格尔副市长,市政府法制办主任李晓帆,市公安局党委委员、政治部主任王海英等相关人员的陪同下,深入市公安局反恐训练基地检查指导全警大训练交通管理类培训班授课情况和特警支队日常工作情况。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号