通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
市公安局组织召开全市公安刑事侦查工作会议
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-05-31    浏览

为深入贯彻落实全区、全市公安工作会议和全区公安刑事侦查工作会议精神,总结分析2016年全市刑事侦查工作取得的成绩和存在的问题,全面部署2017年全市公安刑事侦查工作,525日下午,市公安局组织召开全市刑事侦查工作电视电话会议,自治区公安厅刑侦总队副总队长辛曙光到会指导,副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔出席会议并作讲话,市公安局在家党委成员,各旗县市区公安局局长、分管刑侦工作的局领导和刑警大队长,市局各相关部门负责人和刑侦支队副科级以上领导以及立功受奖民警代表在市局主会场参加会,各旗县市区公安局班子成员、相关科室负责人在各地分会场参加会议。会议由市公安局党委委员、副局长王葛清主持。

会议隆重表彰奖励了2016年度全市公安刑侦重点工作绩效考核成绩突出集体和十佳刑侦破案能手。市局党委委员、政治部主任王海英宣读了《乌兰察布市公安局关于2016年度全市公安刑侦重点工作绩效考核结果的通报》和《乌兰察布市公安局关于对2013年以来刑侦工作中涌现出的先进集体和个人予以表扬的通报》。市局党委委员、副局长张威通报了2016年全市公安刑侦工作开展情况,并安排部署2017年全市公安刑侦重点工作。

会上,自治区公安厅刑侦总队副总队长辛曙光就三打击一整治专项斗争、统筹推进大要案侦破、着力推进追逃犯 保大庆专项行动等重点工作进行强调部署。

宝音德力格尔副市长首先代表市公安局党委,对辛曙光副总队长莅临指导表示热烈欢迎,对刑侦总队多年来对乌兰察布公安工作的支持和帮助表示衷心感谢。宝音德力格尔副市长指出,近年来,面对错综复杂的违法犯罪形势,全市刑侦战线和广大刑侦民警紧紧围绕全市公安中心工作,充分发挥打击犯罪主力军作用,牢记宗旨、忠诚履职,勇于担当、锐意进取,深入开展了打黑除恶、侦破命案、打击盗抢骗等系列严打和专项行动。2013年以来,全市刑事案件发案连续四年大幅下降,为维护全市社会治安大局稳定做出了突出贡献。

宝音德力格尔副市长强调,一是要牢固树立打击犯罪是公安机关主业的理念,倾力打造积极作为、勇于担当的主动刑侦全市各级公安机关领导同志要深刻领会各级领导指示精神,牢固树立打击犯罪的主业意识,真正把最优秀的人才、最精干的力量向刑侦战线倾斜,把有限的资金、宝贵的资源向刑侦部门倾斜,努力打造更加积极,更有作为的主动刑侦二是要牢固树立科技信息化是核心战斗力的理念,倾力打造情报引领、科技支撑的智慧刑侦全市刑侦战线必须在科技信息化方面,下苦功夫,下硬功夫,以适应打击违法犯罪新形势的要求。各级公安机关要坚持以信息主导警务、科技助推侦查,实现刑侦工作由向技术密集型、创新驱动型转变。三是要牢固树立办案质量是公安工作生命线的理念,倾力打造严格公正、依法办案的规范刑侦全市各级公安机关要积极适应全面推进依法治国的新形势,主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革的新要求,大力加强执法规范化建设,切实提高办案质量,严防冤假错案,不断提升公安机关刑事司法公信力,努力让人民群众在每一起刑事案件的办理中都能感受到公平和正义。四是要牢固树立人才资源是第一资源的理念,倾力打造攻坚克难、敢打必胜的素质刑侦全市各级公安机关要始终把刑侦队伍建设放在突出位置,以专业化的刑侦队伍打击职业化的刑事犯罪,努力打造一支政治强、业务精、作风正、执法严、特别能战斗的专业执法队伍。各级公安机关特别是领导同志要设身处地帮助战斗在打击一线的民警解决工作生活中的困难和问题,解决后顾之忧,最大限度地激发刑侦队伍的向心力、凝聚力、战斗力。

宝音德力格尔副市长要求,全市各级公安机关和广大民警认真学习李纪恒书记批示精神,深入贯彻落实公安部、公安厅和市委政府重要决策部署,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,不断开创刑事侦查工作新局面,努力创造和谐稳定的发展环境,为维护全市社会稳定、迎接自治区成立70周年和党的十九大做出新的更大的贡献 

会议最后,王葛清副局长就贯彻落实会议精神强调三点意见,一要进一步统一思想认识;二要进一步强化工作措施;三要进一步狠抓工作落实。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号