通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
乌兰察布市委书记杜学军深入乌兰察布市
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-06-01    浏览

5月31日下午,乌兰察布市委书记杜学军在市委副书记、统战部长张琛,市委常委、秘书长霍照良,副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔等领导的陪同下,深入乌兰察布市边防支队视察调研。

期间,杜学军书记代表市委、政府向常年驻守在边境一线的公安边防官兵致以亲切的问候,并认真听取了支队建制、边境辖区基本情况、中心工作和部队建设等情况的汇报,详细询问了部队建设和官兵工作生活中存在的困难,亲切了解了支队官兵工作、学习、生活等情况。听取汇报后,杜学军书记指出,习总书记对边防工作格外重视,2014年到阿尔山视察时就强调了如何做好边防工作,并提出了“守望相助,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的时代要求。乌兰察布市边境地区点多、线长、面广,多年来,广大官兵扎根边疆、忠于职守、履职尽责,既做好了本职工作,又当好了市委、政府的参谋助手,为维护边境地区和谐稳定、经济社会发展做出了突出的贡献,成绩来之不易。

杜学军书记强调,面对新时期新任务新的课题,全体官兵要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实习总书记系列重要讲话精神和改革强军目标,坚持政治建警不动摇,全力打造祖国北疆安全稳定屏障,以优异的成绩迎接党的十九大和自治区成立70周年。

杜学军书记要求,边境必须稳定,边境必须管好,边境必须富裕。一是要“控”边。乌兰察布市作为环京护城河和自治区东进西出的桥头堡,战略位置十分重要。要做好边民群众和外来人口的管控,切实掌握边境管理的主动权。二是要“管”边。要立足新形势,将管理和服务有机融合,总结经验做法、创新管理举措,进一步融洽警政警民关系。三是要“稳”边。稳定,是边境民族地区发展的基石,要认真贯彻落实中央民族工作会议精神,让边境地区的民族更加融合,实现团结和进步。四是要“强”边。要把边境管理融入地方经济社会发展大局,在管理和服务的过程中进一步凸显作用,推动边境地区可持续地稳定,可持续地发展,可持续地民族团结和进步。

宝音德力格尔副市长表示,今年全国、全区重要会议、重大活动非常集中,公安边防部门要进一步提升政治站位,切实做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,特别是要全面强化边境封控能力,边境四个现役派出所要积极组织开展常态化边境巡查防控工作,同时,要进一步深化爱民固边战略,切实增强卡口查控效能,着力打造平安边区。

李飞政委代表支队党委和全体官兵对杜学军书记一行莅临指导表示衷心的感谢,并表示要将市委政府的关爱传达给每名官兵,认真按照市委政府的指示要求,坚持政治建警,充分发挥公安边防部队职能作用,扎扎实实把边“守”好,把工作做好、做出成效,为乌兰察布市边境地区社会和谐稳定和经济发展做出新的更大的贡献。

 

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号