通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
乌兰察布市委书记杜学军调研指导消防工作
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-06-06    浏览

531日下午,刚刚履新不久的乌兰察布市委书记杜学军,专程到消防支队调研指导工作,市委副书记、统战部部长张琛,市委常委、秘书长霍照良,市政府副市长、公安局局长宝音德力格尔等市领导陪同调研。

杜学军书记一行首先参观了支队指挥中心,详细了解了接警调度、力量调集、信息化建设等方面的情况,随后听取了支队工作情况汇报。杨文杰支队长全面汇报了部队基本情况、近年来全市消防工作、当前工作和部队建设中存在的困难及下一步的工作思路。宝音德力格尔副市长简要介绍了近年来全市消防工作和部队建设情况,充分肯定了消防部队对经济社会发展作出的突出贡献,并指出杜书记刚到任不久,第一时间到消防支队视察调研,充分体现出杜书记对消防工作的高度重视和对广大官兵的关心厚爱,消防支队一定要以杜书记此次视察调研为新的契机、新的起点,再鼓干劲、忠诚履职,全面推动消防工作和队伍建设迈上新台阶、实现新发展。

杜学军书记对近年来全市消防工作和部队建设取得的成绩给予充分肯定。他指出:在乌兰察布经济发展相对落后、公共消防设施短板较多的情况下,支队连续两年获得自治区政府消防工作责任目标考评一等奖,连续四年被总队评为先进支队,充分说明支队党委班子以及全体官兵积极向上的精神面貌和齐心协力的工作劲头,希望支队将来之不易的成绩继承好、传承好、发扬好,在新时期作出新的贡献、取得新的业绩。他强调:当前消防部队的职能作用发生了很大变化,除承担大量的防灭火工作外,还要参加繁重的抢险救灾、应急处突、社会救助任务,消防部队与人民群众的联系更紧密,服务地方的作用更直接、更具体。特别是随着经济社会的快速发展和城市规模的不断扩大,消防工作将面临着更多新情况、新任务、新课题,需要各级党委政府和消防部队共同努力,全面提升消防能力建设。

杜学军书记要求,一要坚持规划引领。按照现行的规定和政策,结合城市发展实际,因地制宜、因时制宜,全面谋划十三五消防事业发展规划,着眼近中远大中小高中低,对消防总体工作、消防队站建设、消防装备建设等方面制定科学的规划,分期分批组织实施,以规划来推动工作。二要提升服务水平。消防部队要全力以赴支持地方经济建设,把群众满意作为消防工作的出发点和落脚点,加强集中联审、提升审批效率,优先解决广大百姓普遍关心的热点、难点问题,切实让人民群众满意。三要抓好火灾防控。要以自治区成立70周年庆祝活动和党的十九大消防安保为重点,结合全市实际,深入排查整改老城区、老旧商场市场、人口密集等区域和场所的火灾隐患,加强对重点单位的监督管理,严厉打击消防违法行为,形成高压整治火灾隐患的强大声势。四要提升打赢能力。抢险救灾工作既要以为主,同时的能力也要进一步增强,要进一步整合安监、民政、红十字会等部门资源,将消防战勤保障大队作为应急物资储备基地,集中力量建设好消防战勤保障大队和训练基地,不断提升部队应急救援能力建设。要突出一切为了实战、一切为了打赢,狠抓执勤训练,提升部队打大仗、打恶仗的能力。五要落实消防责任。立足当地实际,在责任状落实上进行一些改革创新,切实发挥党委政府的参谋助手作用,主动为政府出谋划策,积极争取各方面的支持,圆满完成年度消防工作目标任务。在解决消防力量不足问题上,要提请政府通过购买劳动力的方式,加强合同制消防员的征召,抓好训练、管理、考核,提升综合应急救援水平。六要加强队伍建设。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照上级有关部署要求,大力加强政治建警、从严治警、素质强警,全面提升队伍正规化建设水平,切实承担起保护人民生命财产安全的神圣职责。市委、市政府也将全力支持部队建设,抓好各项工作的落实。

宝音德力格尔副市长表示,全市消防工作要以落实国家、自治区关于加强改进消防工作的有关要求为主线,深入贯彻落实杜书记的讲话精神,在发展理念、资源配置、治理方式上实现转变,统筹城乡消防发展、统筹基础建设和规划、统筹火灾防控和灭火救援,全面提升消防工作水平。

王唤政委代表支队党委表示,支队将严格按照杜书记此次调研的重要指示要求,坚持不懈地抓好班子、带好队伍、干好工作,扎实推进火灾防控工作,不断提高灭火救援能力,努力为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境,以优异的成绩迎接自治区成立70周年、向党的十九大献礼。

 

 

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号