通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
宝音德力格尔副市长主持召开市公安局2017年第十次党委(扩大)会议暨党委中心组(扩大)学习会
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-06-06    浏览

为进一步学习领会习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的讲话精神,切实统一全警思想行动,迅速掀起学习新热潮,按照部厅两级部署要求,62日,副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔主持召开市公安局第十次党委(扩大)会议暨党委中心组(扩大)学习视频会议,市局党委成员,武警、边防、消防支队和局属各部门主要负责人在市局主会场参加会议,各旗县市区公安局班子成员、科所队负责人在各地分会场参加了会议。

 会上,宝音德力格尔副市长详细传达了市委书记杜学军会见全市公安系统受表彰的英雄模范立功个人和集体时的讲话精神。市局党委委员、政治部主任王海英通报了我市参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的受奖单位和个人,并介绍受奖单位和个人简要事迹。市局党委班子成员、各旗县市区公安局长、部分局属部门主要负责同志把自己摆进去、把自己分管的部门和所带的队伍摆进去,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作了深刻地交流发言,谈了认识和体会。

宝音德力格尔副市长指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩,深刻阐述了新形势下公安机关肩负的重大使命,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,这是建警、治警的总方略,也是从警、作警的座右铭,其中饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望,是对全市广大公安民警和公安现役官兵的莫大鼓舞和激励鞭策。

 宝音德力格尔强调,一是要把理想信念融入全警血脉灵魂,确保公安队伍始终对党忠诚。全市各级公安机关要坚持不懈地加强民警的忠诚教育,结合两学一做常态化制度化深入开展忠诚、干净、担当活动,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,旗帜鲜明地讲政治,牢固树立政治理想。二是要把人民利益放在心中最高位置,确保公安队伍始终服务人民。全市各级公安机关和广大公安干警要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把民本理念内化为全警的政治素养、外化为全警的自觉行动。要始终坚持以人民为中心的发展思想,树立整体国家安全观,依法严厉打击整治人民群众反映强烈的治安突出问题,从严从实从细抓好各类专项行动工作措施的落实。三是要把公平正义作为永恒价值追求,确保公安队伍始终执法公正。全市各级公安机关要始终坚守执法公正价值取向,把公平正义体现在每一个执法环节,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,要大力推进执法规范化建设,努力实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,切实以执法规范化水平的不断提升,擦亮公安执法公正的底色;要加强执法监督,切实做到监督全覆盖、无死角。四是要把纪律和规矩挺在前面,确保公安队伍始终纪律严明。要大力推进从严治警、从优待警、大力赞警,狠抓队伍思想政治教育,以党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动安保维稳工作为主线,结合正在开展的忠诚、干净、担当主题整顿建设专项行动,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,全面引导全警增强党性观念、坚定职业信念着力在公安队伍中营造干事创业、风清气正和比、学、赶、帮、超的良好氛围。

 宝音德力格尔副市长要求,一是根据人民警察的职业属性和工作特性,全体民警和辅警要严格对照市委印发的《关于在加强和规范党内政治生活推进年中开展违反九个不准专项整治方案》(乌党建发【20175号)文件的要求,切实做到不等不靠、自我加压、先行落实。二是为深入贯彻落实全市公安工作会上提出的三个捆绑责任制相关要求,全市各级公安机关,特别是基层所队,要深入对照《市公安局局属各部门包联旗县市区公安局工作制度(试行)》(乌公发【201712号)文件要求,积极与包联责任人进行对接,全面系统掌握辖区内不稳定因素和隐患苗头,切实做到底数清、情况明、问题准,全面增强各级领导干部对于全市公安队伍建设和业务工作的关注度和责任心。三是要以公安改革为动力,以四项建设为载体,大力提升民警能力素质,及时补齐短板、解决困惑,杜绝一般化、平庸化,形成横向多交流、纵向多比较的良性工作格局。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号