通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
南昌市市直机关工委组成观摩团深入乌兰察布市公安局实地交流观摩党建工作
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-06-06    浏览

为更好展示全市市直机关党建工作成效,2017年6月4日上午,南昌市市直机关工委副书记盛建昌、工委组织部部长杨文靖一行八人在乌兰察布市市直机关工委副书记王兰英、工委组织部部长王花陪同下组成观摩团,深入市公安局实地交流、观摩党建工作。市公安局党委委员、政治部主任王海英及市公安局政治部相关工作人员陪同参观。

期间,观摩团一行先后参观了市公安局党建工作展示厅、警营文化长廊、指挥中心、党员活动室、廉政教育基地、警史馆展厅等地,观摩团一行对市公安局党建工作给予高度评价,一致认为市公安局党建工作组织有力、措施扎实、成效明显,非常值得全国各地区学习借鉴。

在市公安局党建展示厅,观摩团成员详细观看了今年以来市公安局各类党建活动成效以及经验做法,并对市公安局局机关党建的浓厚氛围给予了高度赞扬;在市公安局警营文化长廊,观摩团成员详细观看了党建园地、摄影作品、二级英模墙、书法作品、漫画作品、绘画作品、廉政专栏等内容,丰富多彩的警营长廊展现了市公安局以创建“和谐美好警营”为载体,大力开展警营文化建设,拓展警营文化内涵,营造良好内外环境,用文化聚警心、铸警魂、强警力,确保警营文化向战斗力的有效转化的文化底蕴;在市公安局党员活动室和廉政教育基地参观时,观摩团成员表示,市公安局党建工作整体布局美观大方、内容丰富,廉政教育基地里一幅幅生动的图片、一桩桩典型的案件,揭示了党员干部腐败堕落的原因,通过参观能够让广大党员大家心灵受到震撼、思想受到洗礼,特别是廉政文化建设与警营文化建设互为一体、相得益彰,值得学习借鉴;在市公安局警史馆展厅,观摩团成员详细了解了全市公安机关的历史背景、发展过程及公安业务发展中使用的各类证件、工具、服装的演变和更新,让大家对人民警察有了更加全面的了解和认识。

近年来,市公安局党委以“抓党建、带队伍、促工作、保平安”为总体思路,始终围绕思想政治教育工作中心,牢牢把握“学”的基础,不断推动和引领公安队伍的思想政治建设,铸就忠诚警魂;牢牢把握“做”的关键,不断加强和提升全体党员干事创业水平,彰显担当职责;牢牢把握“严”的要求,不断加强和规范党建管理制度,健全长效机制。同时,以全面加强党内政治生活推进年为抓手,在深学严改实干中盘活党内政治生活这盘棋,切实抓好公安机关党建设,全力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,全力确保全市社会大局的持续稳定。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号