通告栏

    您的位置   首页 > 新闻频道 > 图片新闻
张威副局长深入商都县屯垦队镇翟家村走访慰问帮扶贫困户
来源:乌兰察布市公安局  作者:原创    日期:2017-06-06    浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要指示精神和中央、自治区党委、乌兰察布市委关于脱贫攻坚决策部署,进一步推进精准扶贫、精准脱贫,帮助联系贫困户加快脱贫致富步伐,扎实开展精准扶贫,让“忠诚、干净、担当”贴民心,暖民意。按照市局党委统一安排,近日,市公安局党委委员、副局长张威带领市局情报中心相关人员深入商都县屯垦队翟家村对包扶贫困户进行走访慰问。

在扶贫对象曹英、周玉、郭茂等6户人家中,张威副局长详细询问了他们的身体状况、年龄结构、文化程度、务工情况、享受各项民生政策落实情况、家庭牧业基本情况,家庭收入水平、子女就学就业,农作物的长势以及今后生产生活现状和存在的问题。在走访特困户周玉家中,张威副局长得知其子女都在外地务工,无暇顾及老人,周玉夫妇年岁较大,身体留有残疾,生活相当困难,张威副局长叮嘱随行人员及村委会工作人员,要多关心照顾周玉夫妇,为他们解决力所能及的困难,同时也勉励他们要自食其力,同困难作斗争。张威副局长为每位贫困户送上慰问金,号召大家多想办法、出主意,多为困难群众提供关爱和帮助,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,尽力帮助贫困户早日脱贫致富。

最后,张威副局长留下自己的联系方式,让贫困户随时与自己联系,有困难随时解决,同时勉励他们要保重身体,鼓励他们树立战胜困难的信心,结合自身特点,拓宽思路。希望他们能够积极面对生活,在党和政府的关怀帮助下,通过自己的努力,争取早日脱贫。

Copyright @ 2010-2014 wlcbga.gov.cn Inc. All rights reserved.
版权所有: 乌兰察布市公安局 2010-2011    地址:乌兰察布市  邮编:010020 管理入口
蒙ICP备11002520号